Бесславно умер наш Союз

Бесславно умер наш  Союз,
Давно  истлели его кости.
Хотя я мёртвых не   боюсь,
Я вздрогнул бы, приди он в гости.

А говорить про тех лжецов,
Кто с властью узами повязан,
Я  может быть и не обязан,
Им, проще, выстрелить в лицо.


В России нашей очень  модно,
О справедливасти кричать.
За правду-матку, принародно,
С трибуны в грудь свою стучать,


И, даже, думский тот оратор
Идя небрежно, как плейбой,
Не только бдит свою зарплату,
Он помнит и про нас с тобой.

Про наши дачи и  наделы,
Про стариковский капитал,
И что там с ними надо делать,
Он рассуждать не перестал.

Мол, очень быстро, богатеет
На даче  наш пенсионер!
Прижать немедленно "злодея",
И может быть добавить мер:

Налог поднять  на все постройки,
Включая, душ и туалет.
Но господа, прошу, постойте,
Проснитесь и глаза откройте         
Большой наживы в этом нет!


Рецензии
Хорошо пишите, но не многовато ли запятых?

Владимир Коломиец 2   21.07.2018 21:13     Заявить о нарушении
Это моя болезнь.Всё хочется подчеркнуть какую-нибудь мыслишку.Зайду и повыкидываю половину.С теплом, дорогой тёзка.

Зырянов Владимир Лукич   21.07.2018 21:17   Заявить о нарушении
Пишите вы очень понятно и красиво, многим бы так.

Владимир Коломиец 2   21.07.2018 22:37   Заявить о нарушении