Любите Забайкалье

Любите Забайкалье,
любите край родной,
Как вас любила мама,
и сердцем и душой.
Любите сопки, реки,
леса, поля, луга.
Любите той любовью,
чтоб МАЛАЯ цвела.

Я знаю очень сложно
в краю суровом жить.
И каждый ищет место,
куда бы укатить.
Но сердце, ваше сердце
с Гураньею  душой.
Болеть, и думать будет,
как вас вернуть домой.

Туда  в  за  Забайкалье,
в родные вам места.
Где детство пролетело, 
где мама и друзья.
Тянуть вас к рекам будет,
кого-то к Ингоде,
кого к Читинке, Шилке,
к Онону и Нерче.

И каждый год, и летом,
вам хочется домой.
В суровый, Забайкальский,
но милый и родной.
Со временем я знаю,
утихнет страсть, тоска.
Но вы не забывайте,
что МАЛАЯ одна.

Любите Забайкалье,
любите всей душой.
Оно вас помнит, знайте,
оно зовёт домой.
И вы вернётесь точно.
Хотя бы на денёк.
И громко закричите,
привет мой уголок.

Привет мой край любимый,
привет моя земля!!!
Вернулся, я вернулся
в родные мне края.
Любил, люблю и буду
любить тебя мой край.
Родное Забайкалье,
ты только не скучай.

Валерий Казаков
6 июля 2018 года


Рецензии