пародия-продолжение на Колокола

          гл III. пародия-продолжение на «Колокола»
                http://www.stihi.ru/2017/12/10/8231

Но ты, опять сегодня не пришла,
А я - дурак надеялся и верил,
Что зазвонят опять колокола,
И ты войдешь в распахнутые двери.

          Но ты сегодня даже не звонишь,
          Видать, совсем замучена делами,
          А я опять гляжу на телефон,
          И начинаю думать: хрен бы с вами...

Промчался час, за ним прошел другой,
Начало ночи... - даже не заметил.
А я все жду, когда же телефон,
Мне протрезвонит, чтоб тебя я встретил.

          Но тишина, он - гад, молчит пока.
          И мысль одна мне в голову стучится:
          Что если я пойду, возьму пивка,
          То ничего плохого не случится.

И перестав ждать твоего звонка.
Я вдруг подумал, открывая двери,
Что где еще найти мне дурака,
Который может женщине поверить!

          Пошел в кабак, напился как свинья,
          Приполз домой я на автопилоте.
          Пусть не звонишь, и пусть ты не пришла,
          Зато могу не думать о работе.

И вот опять сегодня не пришла,
А я - дурак надеялся и верил,
Что зазвонят опять колокола,
И ты войдешь в распахнутые двери.

*********************************************************
Музыкальную версию произведения можно послушать по ссылке:
https://ok.ru/music/track/123076044419463


Рецензии