Золотая рыбка

Вот в сетях золотая рыбка
У счастливого рыбака.
И с натянутою улыбкой
Просит рыбка у старика:

"Я исполню твои три желанья,
Все пути для тебя открою!
Не стесняйся давать приказанья,
Только после... Пусти на волю"...

Но старик, подумав, ответил:
"Всё имею, что было мечтой.
Попадись ты другому в сети!
Пусть он молод и чист душой...

Пусть он беден и пусть несчастен,
Только в чудо умеет верить.
Сделай жизнь ты его прекрасней"!
И покинула рыбка берег.

Долго думал старик потом:
"Пусть приходит к тому удача,
Кто нисколько с ней не знаком".
И, смеясь, продолжал рыбачить.


Рецензии