Дорога в ад..

Я шагаю навстречу метели,
Урагану, да вихрям судьбы,
Незаметно года пролетели,
Побросав, от тюрьмы до сумы .

Я упрямо, с упорством ребёнка,
Всё иду, не свернув с полосы,
Чёрной линии, толстой и тонкой,
Да, вкус соли от горькой слезы..

Я ползу к бесконечным вершинам,
Все, в надежде облегчить свой путь,
Только, счастье проходит мимо,
Ну, а мне, всё никак не свернуть..

Это узкая, вверх дорога,
Толь, упрямца, толь, гордеца,
Только нету родного порога,
Нет и вышнего, мне, отца..

Я, карабкаюсь как могу,
Только силы мои на исходе..
Я гоню прочь печаль и тоску,
Но они, за мной сзади ходят..

Я не в силах терпеть эту плеть,
Жизненных ураганов,
Умоляю себя не смотреть,
Как елей льют другие из кранов..

Этот чёртов, тернистый путь,
Эта жизнь, что я сам себе сделал,
Это, страшной дороги суть,
Вверх, к моим, - не моим пределам..

Вот, так, двигаюсь я упрямый,
В неизвестность, но больно хлещут
По щекам, метель с ураганом,
Перед огненной, адской пещью..


Рецензии