За минуту до

За минуту до первого снега
Земля, затихая, шепчет,
И дышит она несмело,
Предчувствуя эту встречу.

За минуту до майского грома
Воздух натянут в струны.
Молчание двух знакомых
Слышится отовсюду.

За минуту до ночи звёздной
Опускается вдруг покой
Темноты молчаливой, поздней,
И до каждой дуги родной.

За минуту до дней весенних
Пахнет счастьем из-за угла.
И внутри занимается новый стих,
Как рассада после тепла.

От любви мы всего в минуте
Простояли так много лет.
И зачем Бог тропинки спутал,
Если общей дороги нет?


Рецензии