Дорога к дому

Иду я по тропе зелёной,
Как вдруг зовут меня ручьи
Своим весёлым, тихим звоном -
И перестал я быть ничьим.

Хожу я по полю большому,
Но вот меня окликнул  ветер.
И я как будто снова дома,
В дверях меня свет солнца встретил.

Зайду в дремучий, тёмный лес,
Глядят деревья свысока.
Над ними - странники небес -
Плывут, как яхты, облака...

Смотрю на небо голубое,
И небо смотрит на меня.
Нам предначертано обоим
На мир глядеть день ото дня.

Смешались здесь цветы и травы,
И песни птиц слились в одну.
На праздник радости, забавы
На луг ближайший я зайду.

...Гулял я долго. Вечер. Поздно.
Луна в округе свет зажгла.
Мне что-то прошептали звёзды,
Но я не слышал их слова.

До дома шёл я шагом скорым
И думал: "Путь мой позади".
Но нет - меня позвали горы
И за собой уволокли...


Рецензии