Напишу картину

К ночи ветер резкий издали подул.
Без тебя, конечно, я не пропаду.
Только жаль, что краски смыло – холст наш пуст,
И пора в обратный собираться путь.

Позвонишь жене ты, купишь сувенир.
То молчишь, то скажешь грустно: «Извини».
Проза жизни – в клетке корм, привычный рай.
Но меня из памяти дольше не стирай!

Помашу рукою я машине вслед,
И меня обнимет бережно рассвет.
Напишу картину: ласковый прибой,
И по пенной кромке мы идём с тобой.


Рецензии