У Доски

Что Вы.. Что Вы... Разве можно
Против шерсти гладить Бога?
Кто кого таскает за виски?
Кто кому состроит рожу,
Иглы слов вогнав под ноготь,
Стоя на коленях у доски?
Школяры ломают руки...
Мелом судеб пишут лики
И обводят маслом на крови,
Лики смотрят в наши крики,
Молча, в кривды и улики -
Кайся и с три короба наври!
Правду знают только Боги -
Мы им лепим детский лепет
Судеб, как куличики в песке.
Волочим понуро ноги,
Скомкав души, словно кепки, -
Вызывают отвечать к доске!

В аттестаты ставят двойки...
Я не против: пусть оставят
На второй и даже третий год.
Настояв судьбу на водке,
Разотру мольбой суставы...

Тащим к доскам душу или горб?


Рецензии