стихи о любви

это были стихи о любви, пока я в них не внёс - редактуру,
так молочная кислота наполняет мускулатуру:
эта слабая, сладкая, очень приятная боль
называется жизнью, и хаос привносит в структуру,
и меняет в сознанье пароль:
то, что было родным - стало холодно и недоступно,
то, что было естественно - грязно и даже преступно,
это словно качели - как амфитамин в алкоголь,
впрочем, это стихи о любви, а любовь не играет по нотам,
я хотел бы запеть - на меня нападает икота,
тёплый розовый гной наполняет собою мозоль,
на душе не бывает мозолей, и их не бывает на сердце,
или все же бывают? на будничных брусьях трапеций,
исполняющая пируэты -
ты меня записала в кружок, и кружком обвела,
ты меня обманула, как лоха меня развела,
впрочем, это стихи о любви, мы не будем об этом...
ты - душа моя - девочка в порванном платье,
и зовут тебя маша, марина, полина, а - может быть - катя,
уже пятый десяток пошёл, только ты так и не подросла:
ты стоишь на углу, от людей ожидая подачки,
и готова им стать домработницей, няней и прачкой,
по теченью плывёшь, назначенья не зная - весла,
парус в трюме гниёт, пока пишешь ты стихотворенья,
по течению плыть - это тоже души приключенье,
если любишь - и это - лишь это - имеет значенье:
там где лодка причалит - там сразу наступит - весна...


Рецензии