На всех не угодить

Как-кап-кап, закапал тёплый, мелкий дождь,
в лужу собираясь в ямке у дорожки,
это с тучки пролетавшей дружно пролилось,
подоспевший ветерок тряхнул её немножко.

Оживилась воробьишек местных стайка,
возле лужи приключились толкотня и драка,
напились до сыта все, но птичкам жарко,
первым в лужу окунулся победивший забияка.

Пятый день жара изматывает душу,
дождик, это благо, это просто счастье,
пекло пятый день, ночами душно,
в миг забыто, как июнь пугал ненастьем.

Да, на всех никак не угодить!
В дождь претензии у нас к природе,
только солнце появилось, начало палить,
о дождливой, вновь, мечтаем мы погоде.


Рецензии
эТО ПРАВДА- ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОЖДЯ.
Стихи и картинка прелестны.
Чмоки, дорогая Людочка.

Лия Константиновна Телегина   15.07.2018 20:02     Заявить о нарушении