Чудо в перьях

Или, тюнинг… Бога

Ушлый разум без мыла
В вещество проникая,
Мощью запертой силы
В нано-связях сверкая,

Перебрал, обустроив,
Бусы спутанных четок…
В геометрии строев
Атомарных решеток…

Микро-магия тайны,
Что в узлах притяженья
Глубока и бескрайня,
Как молекул движенье…

Где безжалостна гордость
В измереньи искусства, -
Сверхтекучая твердость…
Стали, мысли, и чувства…

Раскодировать Бога…
Разобрать на детали,
Свод Вселенной чертога, -
Звездно-окие дали…

И, кодами владея,
Перестроить творенье,
Под капризного змея…
В чудесах оперенья…


Рецензии