В рамках живя уклада

В рамках живя уклада,
чуда не слыша глас,
вдруг замерла от взгляда
чайного цвета глаз.

Ель на ветру качнулась.
Духом слаба-твержу.
Я от вчера очнулась,
в завтра свой путь держу.
Вышла из листопада,
птицей в весну лечу.
Вырвалась я из НАДО,
твердо шагнув в ХОЧУ.
Молча жила меж вами,
цепи неся оков.
Мир заиграл словами
в строках моих стихов.
Грусти сломалась плаха,
горе лишив меча.
Я перестала плакать.
Смехом лечу печаль.
Снова воспряло тело.
Стала мне даль видней.
Жизнь пропустить хотела
сквозь мясорубку дней.
Мир неприступно-дикий
замер и лег к ногам.
Гордо куплю гвоздики
и улыбнусь цветам.
В холод и жар бросая,
день закалил любой.
Смело меня спасая,
в сердце пришла любовь!


Рецензии