Родные наши старики

«Что скушал, Трамп проклятый!» – 
Довольно дедушка кричал,
Потом, «жировки» разбирая,
На ЖКХ опять серчал.

Пил валерьянку, корвалол, 
Кряхтел, сопел и матерился,
Но, на ночь телик поглядев,
От умиления прослезился:

«Даем Америке дрозда,
Почешут репы в Пентагоне!
Еще бы поскорей ввели
Для бедных на еду талоны».

Сморил дедулю сладкий сон,
Вновь он герой на стройке века,
Позорный, нищий пенсион
Лишь впереди у человека.

Святые наши старики,
Доверчивые, словно дети,
Готовы снова голодать
За мир и дружбу на планете.


Рецензии