Ткань Яви

Или, …перезачать Отца…

Игла оставила, как дар, шитье покинув,
Всю роскошь вышивки дискретного узора,
Тонов, играющих частицами картины,
Вглубь, высь, и в ширь, - пока хватает взора…

Соцветья вязи многомерного убранства,
Вселенской драмы драгоценных декораций, -
Организацию материи в пространстве,
Ткань крипто-бисерного кружева вибраций…

Сознанья «крохи» … изменить решили смело
Саму мелодику хоров частотных пенья…
На ноты Хаос разобрать и переделать!
Чтоб превзойти игру отцовского творенья…

Весь танец тонкого частотного плетенья,
Код многоконтурный, объемный, изначальный…
Все краски в каплях многоцветья единенья, -
Хор колебаний многослойного звучанья…

Освоить Хаос, разделив его на части…
Над схваткой властвуя, над силами, и, «сбоем» …
Чтоб вертикаль добытой, с боем, личной власти
До неба гордой, личной лестницей простроить…

Идея дерзко и немыслимо звучала, -
Законы кладки мироздания чертога,
Вселенной коды от Истока и Начала,
Перекодировав, творить себя и Бога…


Рецензии