Жара

Июль. Жара стоит четвертый день.
Есть, думать, двигаться, трудиться лень.
Мозги расплавились и встали набекрень.
От раскаленного светила
Мне жизнь кажется немила.
Пришел, похоже, конец света.
Он наступил в средине лета.
Все сорок градусов в тени.
Помилуй, Господи, спаси и сохрани.
Но в чем причина такой погоды?
Капризы Матушки-Земли-Природы.
Живем в Европе, не в пустыне Каракумы.
О снеге, холоде надежды все и думы.


Рецензии