Отвага

Покраснела рябина,
гроздья ягод роняет.
Ветер тёмные тучи
в тёмном небе гоняет.
Льют дожди непрестанно,
листья падают с клёнов.
Только ель не теряет
убор свой зелёный,
только дуб не смирился,
пали листья, но гордо
он стоит, неприступный,
не боясь непогоды,
он схватился, как воин,
с ветром – пьяным гулякой,
отражает отважно
ветра злые атаки.


Рецензии