Конец? Или только начало?

Конец, или только начало?
Я вечно любить обещала.
Быть может, немного устала
И силы осталось  так мало...

А ты - приоткрывши забрало,
Вперёд!  Мужику так пристало,
Отбросив всех тайн покрывала
Сражался, сколь силы хватало!

И вдруг, под ударом кинжала,
Вся Правда открылась и встала.
О! Как я её умоляла...
И плакала и хохотала...

Просила: - Накинь покрывало!
Пусть всё, что я раньше скрывала,
Останется тайной сначала.
И так бед и горя немало.

Но Правда сурово молчала,
Лишь слёзы рекой проливала.
Я в обморок чуть не упала,
Но  руку - рука мне сжимала.

Мне сил уже недоставало,
На землю я чуть не упала.
Сказал ты: - Начнём всё сначала!
Мы рядом и это немало!

Мы вместе с тобой у причала
И сердце затрепетало...
И счастье  вдали засверкало
Лишь каплей, на дне бокала.

Как твёрдо ты стал у штурвала!
Ты - мой образец идеала.
Я жизнью, как куклой играла,
Как маской в конце карнавала...

И вот, в завершении бала,
С тобой я начну всё сначала.
Судьба мне достигнуть причала
В руках моего адмирала!

Там край неземного астрала,
Там шхуна надежду узнала,
Там счастье меня целовало,
Там звёзды нежней покрывала...

 И мы там с тобою рядом
А что ещё в жизни надо?


Рецензии
Счастливые! Пусть это всё продолжается! Нина, прекрасное произведение! Спасибо! Всех благ!

Иван Проскурин 2   29.06.2023 11:47     Заявить о нарушении
Вань, и тебе спасибо, дорогой друг.

Нина Калашникова 4   29.06.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.