Волшебный ковёр

Ласкает взор ковёр зелёный,
Сплетенье трав слагает сказочный узор,
И лёгкий ветерок, в него влюблённый,
Рукою нежной гладит травяной ковёр.

Ковёр тот – целый мир огромный,
В котором жизнь разнообразная кипит,
Но только тот, кто видеть может,
Гармонию той жизни разглядит.

Там всё – как ключик и замочек,
Как шестерёночки в часах,
И чудо жизни обновления
Там происходит на глазах.

Когда придёшь на луг зелёный,
Остановись, взгляни вокруг,
Всего лишь гость ты в этом мире,
Приди в него с добром, как друг.

06.07.18 г.


Рецензии