Июньская гроза

Оторвался июнь грозою,
Барабанил в стекла оконные.
Все омыл водой дорогою,
Стали лужи синеть бездонные.

За грозою пришли лучи,
Солнце щедро их рассыпало.
А лучи принесли мечты,
Через них счастье выпало.

От весны идет продолжение,
Ведь июнь с ней женихается.
Это такое головокружение,
Бывает грозой насмехается.

Милый юноша -Июнь Годович,
Я согласна с тобой венчаться!
И надеюсь ты не Попович,
Не заставишь дома остаться.

Без меня не будет капели
И подснежники не выйдут в цвет.
Не услышим птичьи трели,
Одуванчика не сорвем букет.

Каждый раз все одно и тоже,
Долго думал, ушла весна.
Да, не мнётся цветочное ложе,
Только филин кричит - ушла.


Рецензии