Быть

О жизни моей написать бы поэму,
Но не сложится стих и не выйдет строфы.
Хочу я большущим быть страусом эму -
Из тёплой земли не вздымать головы.

Я хочу быть по ветру гонимым пакетом,
Вздымаясь над городом, в даль улететь,
Не думать о том, что одним лишь проспектом
Мой жизненный путь закончится, впредь.

Я хочу быть дурацким затертым журналом, 
Чтоб не листал меня больше никто.
И лежать себе тихо в углу под диваном,
Мечтая стать новым прекрасным ничто.

Быть дворником, листья сгребать спозаранку,
Не торопиться совсем никуда.
Быть кошкой бродячей, шипеть на собаку,
Не ведать о том, что в жизни беда.

И могу бесконечно думать об этом,
Но мчится вперёд моей жизни ладья.
Я стану стараться лишь быть ярким светом,
И надеяться, что всё в этом мире не зря.

5.07.2018


Рецензии