Присмотритесь взглядом

Присмотритесь взглядом
К тем, кто с вами рядом.
Глаза ведь это зеркало души.
Увидеть постарайтесь,
Почувствовать пытайтесь,
Его все потаённые пути.
Но только не спешите,
"Судья не я",- скажите,
А то и до греха недалеко.
Не дай вам Бог так ошибиться,
Чтоб с подлецом сдружиться.
А после горько пожалеть,
Что сразу не узнали,
Иуды не признали,
А вы так доверяли
Ему свой мир и честь.
Становится ложь нормой,
А совесть лишь проформой,
Которую не грех продать.
В таком водовороте,
Вы сразу не поймёте,
Где истина лежит.
Но всё же постарайтесь,
И злу не поддавайтесь.
Людей таких остерегайтесь,
А то не быть добру.
Так присмотритесь взглядом,
Кто же с вами рядом.


Рецензии