Качества

Потеряла качества свои,
И куда теперь ты годна?
Что в своём составе не таи –
На попранье выбросят сегодня.

Положенье соли велико,
Ведь собой хранит от разложенья,
От того, чтобы порок легко
Не имел в своей среде множенья.

Ну, а если соль не солона,
Силу потеряла и призванье,
То зачем тогда уже она –
Тщетны будут все её старанья.

Если вы сегодня во Христе,
Если Божья пажить ваша пища –
Не теряйте соль Его в себе,
Каждый грамм для вас не будет лишним.

Осоляйте всех кто окружил
В этой жизни ваше пребыванье,
Кто по-настоящему не жил,
У кого нет смысла, пониманья.

Пусть сильней вы будете за них
В выборе своём, его основе.
Душу соль хранит от западни,
Чтоб во тьму не возвратиться снова.

Маловажный статус Бог не даст,
Солью быть земли нас обязует,
Чтоб заметен с миром был контраст –
Там где мы, чтоб был порок связуем.


Рецензии