Сонет Жалеть о счастье...

Сонет (Жалеть о счастье...)

Мой друг! Жалеть о счастье прошлых лет -
Напрасный труд. К чему в саду осеннем
Грустить о красоте цветов весенних?
Давно исчезли - даже следа нет.

Но сохраните, милый друг, терпенье -
Увидите тогда, как новый цвет
Раскроет лепестки свои вослед
Лучам горячим солнца. В то мгновенье

Поймёте непременно - счастье также
Придёт, печаль развеяв, к Вам однажды,
И как волна песчинки, смоет горе.

Всю жизнь бросает нас то вниз, то вверх,
Сегодня - грусть, а завтра - снова смех, -
Жалеть о прошлом, право же, не стоит...


Рецензии