Я помню чудное мгновенье

Я помню чудное мгновенье:
внезапно стало мне чудно:
туманом разум мой овеял
дурманный реальный дым предснов.

В дремоте мне явились тайны
вселенной, поразил масштаб
открытий, важных чрезвычайно.
Теперь я недругам воздам

за ядовитые насмешки,
что я всего лишь бестолочь.
Как эти глупые посмели
не разглядеть во мне талант!

Завистники, кусайте ногти:
я гением великим стал.
Вот только доберусь до кнопок
или до ручки и листа -

и как увековечу мысли!
Как охренеете вы все,
чтоб истину найти, став рыскать
в безбрежно-горестном вине.

А я, прославленный всемирно,
понакупаю островов
и памятник себе воздвигну
в комплекте сразу же с тропой.

Внезапно... пало наважденье
той материальной пелены,
расшифровав мне откровенье:
я лишь объелся белены.

И не сказать, что опечален
паденьем неги покрывал,
ведь есть еще. Начну сначала
смысл мироздания вскрывать.

Мы с другом все-таки узнали
в нирване той один секрет
мироустройства: все ж каннабис
намного лучше сигарет.


Рецензии