Летняя ночь

Звонкие птицы вещают о лете
И до рассвета кричат в тишину.
Я поняла - всех прекрасней на свете
Время, когда я никак не усну.

Мысли лениво ворочают душу,
Воздух, как пряный, густой аромат.
Шорох в траве - неожиданно в уши...
Ночью загадочен милый мой сад.

Курсом надёжным плывут самолёты,
Спутник орбиту не может забыть.
Звёзды мерцают в далёких высотах.
Счастье в ночи этой летней побыть!

Позже, зимой, будут помниться эти
Бархат небесный и пение птиц...
Чай да варенье напомнят о лете
Тёмном, ночном перед светом зарниц.

       06.07.2018 г.

       Людмила Курышева


Рецензии
Люда, уже совсем скоро наступит летняя пора, порадуемся немного! ну а чтобы ты пока не скучала, для тебя стишок: http://stihi.ru/2014/04/30/5696
Всего доброго! :-)

Владимир Полторжицкий   20.04.2023 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.