Притча

Без стука, без скрипа вошла вся в лохмотьях босая
Укутавшись,глядя под ноги, в большой капюшон
Кузнец обомлел, задрожал: - Ты за мной?- запинаясь...
- Я умер??? Живой?! Или снится кошмарный мне сон...

- Ты не бойся! Я с просьбой пришла, подточить её нужно...
И костлявой рукой протянула косу, сняв с плеча
Посмотрел: всё дугой и в зазубринах было оружие
-Сколько душ ты убила косой?! - ей сказал сгоряча...

- Я убила?! Ты думаешь, я всех убила...О, Боже...
Смерть вскочила, к нему подлетев, скинув свой капюшон
- Я любила! С цветами встречала, была я моложе,
- Посмотри на меня!!! Я устала от всех похорон...
- Не могу больше видеть, как вы из-за денег друг друга
- Убиваете, просто, легко проливаете кровь...
- Не могу больше слышать раздоры, и ссоры, и ругань
- И как мать убивает дитя...Говоря про любовь...

Смерть заплакала тихо, по-детски слезу утирая...
А кузнец, в замешательстве, будто бы в землю врос
Для чего же коса? - не решаясь задать свой вопрос...
- Да давно заросла вся травою... дорога к раю...


Рецензии
Эту притчу я прочла у Вас давно, иногда прихожу
её перечитывать тихонько), потрясающе написано,
Николь, впрочем, как и все ваши талантливые стихи.
Счастья и радости Вам!

с уважением и теплом души,

Сана Серёгина   23.09.2018 16:20     Заявить о нарушении
Сана, рада что понравилась моя притча! Спасибо за высокую оценку.

Николь 3   25.09.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.