Шахтёрская душа

Истёрлось прошлое до дыр,
Сносились факты до разрыва,
И только фраза — «Миру мир!»,
Звучит осмысленным призывом.

Мы каждый день, уходим в бой,
Под землю, в угольную лаву.
Плечом к плечу, плотнее строй,
Нам жизнь дана не для забавы.

Святой Варварой* живы мы,
Покуда есть о ком молиться.
И Шубин* нам споёт из тьмы,
И фляга даст воды напиться.

Мы уголь грузим нагора,
Тепло и свет важнее ссоры.
И днём, и с ночи до утра,
Мы землю держим, как опоры.

У нас шахтёрская душа,
Она покрепче будет стали.
И даже если чуть дыша,
Враг берегись! C колен мы встали!


Св. Варвара — святая великомученица, заступница шахтёров.
Шубин — шахтный домовой, покровитель шахтёров.


Рецензии
Да, шахтерский характер такой, что спуску никому не будет. Вот и теперь шахтеры держат оборону. У меня муж шахтер, теперь уж на пенсии да и шахта разбита. Отец полвека шахте отдал.
Спасибо за хорошие строки.
С теплом Нюша

Нюша Анисимова   14.07.2018 20:56     Заявить о нарушении
Мы все завязаны на шахте,
Кому судьба, а кто на вахте...
СПАСИБО за оценку!

Игорь Лысый   14.07.2018 22:42   Заявить о нарушении