Малейшее действие столько несёт значенья...

Малейшее действие столько несёт значенья,
И не угадаешь, как упадёт монета.
Я встретил тебя, прятавшись от огорченья.
И я так благодарен за это.

Вспоминаю наш разговор: моё счастье, твою игривость.
Как держал твою руку; и первые наши объятья;
Волненье пред первой встречей; свою торопливость.
Больше, чем ты мне даёшь, не могу и желать я.

В этих глупых наивных строках тайн тебе не открою:
Сейчас ночь после длинной дороги, сонливые полвторого ночи.
Далеко от тебя, но ты каждый день со мною.
Я встретил тебя случайно. А люблю теперь сильно очень.


Рецензии