Давно уж нету веры...

Всё "хорошо!" - идём уверенно ко дну!
Крылами рассекая, мы, как птицы!
Словами всех ведут чиновники к добру!
У нас есть полк бессмертный и свобода!

Да, гласность обрела теперь успех!
Всё может говорить наш обыватель!
Теперь мы - патриоты Родины своей!
Но, жить нам стало неприлично тяжелее...

У нас прекрасный выбран президент!
Он защищает наш народ от олигархов...
И олигархи все теперь стоят в углу!
А рядом с ними золото "добытое"

И церковь дует в уши, правит её бал!!
Духовность и попы - всё параллельно!
Служителей полно - наставников лишь нет...
Церковная лишь музыка так очищает душу!

Всё "хорошо". - достигли мы своих "высот"
Живём в эпоху процветания олигархов!
Они смеются нагло, прямо нам в лицо!
И думают: "рабы вы наши и холопы!"

Напичкан разным знанием Интернет!
Но, только сыт не будешь знанием!
Чиновник - наш слуга, но получает миллион!
Не доводите наш народ до революций!

Не нужно пенсионных нам реформ!
Народ не доживет до ваших сроков!
Он курит, пьет - совсем он не здоров!
Но, жизнь отдаст за справедливость!

Чиновники - доходы и зарплаты велики!
Не нужно пыль в глаза пускать народу!
Вам денег не хватает? Так олигархи есть!
Пускай вернут всё наворованное людям!

***

Не верю в перемены я уже давно!
Не надо верить, что придём мы к благу!
Такое чувство, будто обокрали нас совсем!
А главное - потеряно доверие народное...

6.07.18 15:17 (1773)

http://www.stihi.ru/2018/07/06/4541


Рецензии
Спасибо за положительный отзыв, Владимир!
Значит мы с Вами на одной волне на сегодня, одинаково мыслим и чувствуем...
Прочитала Ваш стих: не в бровь, а в глаз!
Остро и отражает действительность!
С уважением, Надежда.

Надежда Дорошук   06.07.2018 22:22   Заявить о нарушении