Не про стул

Зашёл в автобус,
иногда пользуюсь,
устал и ищу себе место.
Пробиваюсь сквозь туловищ тесто,
а они про меня: «Расползались!»
Взглядом вижу спинку свободную,
но толпа, а никто не садится.
А я считаю, что обязан пробиться,
пусть даже, думаю, не на удобную.
Прополз, протиснулся. Напротив - стоящая девушка.
Стоит, а на сиденьи её лишь сумка.
Возмущён, конечно, в голове аж гулко,
и как возопил: «Девушка!
Вы знаете, стул - удобное место!
Он так прекрасен, хоть дифирамбы петь.
Но как ни крути, и таков крест его:
На стуле надо сидеть!»
Глаза выпучила, видно, растрогана
такой моей к стулу любовью.
«Вы же - говорю - не берете бефстроганов,
чтобы наесться морковью!
Стул же любит, чтоб на нем сидели.
- и закололо аж половину ребра -
И потому, Христом богом, чтоб люди сели
освободи место, ну, будь добра!»
Девушка, предположим, оказалась не глупой,
и теперь мою ситуацию глубоко поняла.
Сумку, значит, понимающе подняла
и уселась, как положено, попой.
И мне как-то легче тут и стало,
с глаз отвалилась красная пелена.
Этого оказалось достаточно, а не мало,
чтоб отпустило и больную половину ребра.
Ведь если вы занимаете где-то место,
цените, радуйтесь, не создавайте гул.
И стихи эти, хоть ни черта не понять,
они же совсем не про клятый автобусный стул.


Рецензии