Калейдоскоп

Побережье,
где пахнет солью,
морской водой.
Ты ступала в горячий песок,
обжигаясь босой ногой.
Я бежал за тобой всегда,
не желая пускать одну:
Когда-нибудь мы потонем
И с улыбкой пойдём ко дну.

Шерсть кошачья смешалась с пылью,
значит, пора убрать.
Мудрецы научают жизни,
надо лишь отдавать.
До сих я по старой глупости
ожидаю добра в ответ.
Мудрость мудростью, но я
до сих пор простой человек.

Я сажусь за работу, в руке
перо,
или кисть,
иль нож.
Не зная своих же целей,
на кого я буду похож.
Жду указа, команды свыше,
где узнать,
как найти, почерпнуть.
Наш итог на севере, юге, западе.
Нужное подчеркнуть.

Утром, вечером,
в июле, марте,
просто любым очевидным днём,
В себе ответов всегда побольше,
чем в других,
в ней или в нём.
Знай, добряк,
заглянувший в бездну и
зависший, окоченев, над ней.
Просто найди себе одного человека
и счастливь его до конца дней.


Рецензии