118. Отчего же я снова плачу

Каждый ставит свою плаху,
Испивает свою чашу.
Ветер веет развеянным прахом.
Ветер, тебе я пою и плачу.

Всё, что было, - со мною было ли?
Ведь быльём порастают дали.
Не двойной ли ценой платили мы?
Не двойною ли мукой ждали?

И теперь кричим из беспамятства
И в беспамятстве сходим с круга.
Научились зачем-то каяться,
Вот и каемся всем – с испугу.

Воронёная душ окалина,
Боль пропавших и не простивших.
Так бреди обезумевшим Каином,
Вечно правый и вечно лишний.

Каждый ставит свою плаху,
Испивает свою чашу.
Ветер, кайся развеянным прахом.
Отчего же я снова плачу?

Декабрь 1990


Рецензии