Вдохновение - знак свыше, несомненно

Сонет

Вдохновение – знак свыше, несомненно,
И энергия Богов одновременно,
К благам приобщение Небесным,
Чтоб рождались солнечные песни!

Вдохновение есть в Боге растворение.
При естественном к Нему в нас устремлении.
Только вдохновенья состояния
Делают возможным предстояние.

Предстояние есть сопричастность Богу,
Когда Света в нас становится столь много,
Что в любое из земных мгновений
К нам идут потоки вдохновений!

Вдохновение есть состояние полёта,
Снятие с себя земного гнёта!


Рецензии