О, как нам льстит девиз Свобода

* * *
О, как нам льстит девиз: «Свобода!»
Любовь!.. Любить!.. Любви!.. Любовью!..
Но, крошечная часть народа,
Наполнены мы той же кровью.

О, сколько мы положим жизни,
Каких эмоций станем тенью,
Пока привыкнем к дешевизне,
Приучим сердце к оскуденью…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.