Цветы цветут в июле

Июль,середина лета - пора пышного цветения!
И красиво цветёт она - фиолетовая гортензия!
В Японии её назвали фиолетовое солнце июля,
Имеет форму шара цветом разнообразная!

Любимая для дачников,вечноцветущая бегония,
Назвали это растение в честь Бегона Мишеля,
Растёт в виде кустов и нет слов,какая яркая,
Бесконечно растущая,цветущая - бегония!

А ещё великолепно цветущая лиана - ипомея,
Цветочки граммофончиком, окраса фиолетовая,
Сердцевидные листья, лиана вьюнковая,
Сама вся вертикальная и светолюбивая!

На сирень похожая и вся сиреневая,
Цветками цветёт мелкими,душистая,
И запахи чарующие лаванда узколистная,
Сажают вокруг роз,чтобы не заводилась тля.

Какая красота на клумбах это роскошная петуния,
Цветы махровые простые и вся цветёт красивая,
Петуния неприхотливая,но зато светолюбивая,
Цветки могут повреждаться дождём это петуния,всё!

(Ю.И.И.-06.07.18 г)


Рецензии
Спасибо за цветочную красоту июля, Игорь.
Приятно, что красивые цветы дарят вдохновение и восхищение.
Чудесного летнего дня!

С улыбкой

Людмила Галкина 2   07.07.2018 08:42     Заявить о нарушении
Добрый день,Людмила!С праздником Ивана Купала Вас!Спасибо за пожелание,за рецензию!Хорошей субботы,приятного праздника!

Игорь Юзипович   07.07.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.