Путешествую по лесу

Холодает медленно, но верно.
Бурый лист лежит сплошным ковром.
Не осталось листиков на вербах.
Лишь березонька в наряде золотом
Все красуется, хоть стал он редким.
И краснеют на рябинки ветках
Гроздья ягод птичкам на прокорм.
Каждый кустик мне в лесу знаком.
Вот у этих елочек-сестричек
Я зимою видела синичек.
А вот этот кустик бузины
Я запомнила еще с весны.
Здесь на лыжах как-то проходила
И в канаву невзначай скатилась,
Извалялась в пуховом снегу –
Отряхалась долго на бегу.
Этой просекою года три назад
Я шагала, глядя на закат,
Торопилась засветло домой …
Мой хранитель, ты всегда со мной.
Не хочу я в дальние края.
Путешествую по лесу я.
А в лесу такая благодать –
Песня, сказка. Лес – отец и мать
Человеку был всегда и есть
 На земле моей прекрасной. Здесь.
                19.10.03


Рецензии