Мальчик

Зарит утро. И комнатный мальчик
Бьется в душность соленого хлопка.
День, который не значит, но начат,
Распрямит обесточенный бок.
Посторонний заслуженный ангел -
Расширитель обойной коробки,
Встанет мальчик по краю, по кромке
По искромсанной тёса бы смог.
Коридорно-задверными псами
На просвет под скрипучие биты
Подколесные косные хрипы
Издаёт, издержась, ламинат.
От кровати до кухни с часами,
Продышав, изнутри перевыпав,
Бесполезный, несдержанный выпад,
И шипучий задавленный мат.

Замычав от запястных усилий,
Перетянет, сожмёт, перервет.
Он, как стражи галактики, сильный.
Он же мыслит, потеет, живет.
И с какого же года и хрена
Мы стреляем за газ и за так,
Если мальчик оперся о стену,
Закусив восьмилетний кулак?
С миром мирит большой теледатчик-
Разноцветный живой уголок.
И за сборную искренне мальчик
Поболеет. Руками. Без ног.


Рецензии