Отравное слово

                Люди делятся на два типа: люди думающие и люди говорящие.
                Люди думающие черпают пищу для ума из книг и собственного
                пережитого опыта, люди говорящие заняты пересудами и сплетнями,
                в основном о людях думающих - они кажутся подозрительными,
                потому что думают, а не говорят вместе с ними.


Мой быт облюбован,
Дом светел...Но всё же
Отравное слово
Печаль мою множит.

Обронено кем-то
Обидное слово,
А я для ответа
Совсем не готова.

Нет в сердце коварства,
Ни злости, ни мести,
Бездушное царство,
Где я не на месте.

Где люди, как змеи
Спешат укусить,
Я так не умею
Ни думать, ни жить.

                2008г


Рецензии
Кусают и лают вослед,как собаки.
И повода ищут для склоки и драки.
С такими, Оксана, ты будь настороже -
Не стоит на них становиться похожей.

Морозовлит   06.07.2018 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за экспромт. Я стараюсь не ввязываться в склоки и драки, вернее даже - не умею. Но все мы - люди, а значит не без греха...

Оксана Маршал   09.07.2018 12:44   Заявить о нарушении