пейте

пейте прохладу чашечки листики
выгнуты зонтики крыши горбато
питерский дождик прогулочной мистики
шёпотом туч семенящий куда-то
ласково гладит грифонов и сфинксов
дарит граниту усердные строчки
долгих посланий рифмованных миксов
радужных капель стучащих без точки

не остановятся дождика ходики
через неву грациозные плавно
прыгают кошками мокрые мостики
пейте фонтаны канавки каналы


Рецензии