Некто уехал в чужую страну

Некто  уехал  в  чужую  страну,
Решил:  жить  в  России  ему  ни  к  чему,
Ведь  в  новой,  хотя  и  чужой  стороне,
Свобода  и  сытость – комфортно  вполне.

Годы  прошли,  перебежчик  решил:
Поскольку  свободы  в  стране  той  вкусил,
Он  может  российский  народ  поучать,
Что  делать,  как  жить  и  кого  выбирать.

Приехал  в  Россию  и  держится  так,
Как  будто  он  доллар,  на  деле – пятак.
Сидит,  развалившись,  на  телеэкране –
Мудрец  из  себя,  но  словам  не  хозяин.

Слова  и  сужденья  из  Таймс,  Ньюс  и  Дейли,
Себя  мнит  Хайямом,  а  речи  от  Хейли.
Ругая  Россию,  досаду  скрывает:
Вернуться  он  хочет – дороги  не  знает.

Ну,  как  он  вернётся?  Он  хаял  Россию,
Вещал:  власть  плохая  и  люди  плохие,
Фактически,  предал  страну,  что  родила,
Образованье  дала  и  кормила.

Фамилию  некто  не  называю,
Ведь  тех  самых  «некто»  когорта  большая,
Видим  одних  мы  на  телеэкране,
Другие  в  газетах  со  злобой  вещают.

Себя  к  демократам  они  причисляют,
И  ядом  России  они  поливают.
Им  дядюшка  Сорос  деньгу  заплатил:
Он  хочет,  чтоб  хаос  страну  погубил.

С  предателем  рядом  сидят  либералы.
Когда-то  в  правительстве  те  побывали,
Приватизацию  они  нам  внедрили,
Но  делают  вид,  что  о  том  позабыли.

И  кто  из  них  лучше,  нам  трудно  судить,
Их  злые  советы  не  можем  внедрить.
Известно,  советы  легко  раздавать,
Труднее  советы  самим  выполнять.

Радетели  наши – думские  депутаты,
Ещё  бы!  Полмиллиона  зарплата!
И  знает  народ:  выйдет  новый  закон,
И  отберёт  (ну,  хоть  что-нибудь!)  он.

На  все  это  смотрит  российский  народ,
И  кто  из  них  хуже – никак  не  поймёт:
Одни  из  них  грязью  страну  поливают,
Другие  же  хвалят,  но  отбирают.

Посмотрит,  послушает  русский  народ,
Кто,  громко  ругаясь,  идёт  на  завод,
Пенсионер  же,  тихонько  вздохнёт,
С  лопатой  и  тяпкой  идёт  в  огород.

Собираются  вечером  у  телеэкрана,
Кто  новости  смотрит,  а  кто  сериалы.
Знают:  счастливая  только  Москва,
Жаль,  что  Москва  на  Россию  одна!


Рецензии