И так до скончания ветра, века...

***

И так до скончания
ветра, века,
Веки закрыв,
Вонзаясь метр за метром
В необозримое завтра…
Как можно молчание
вынести
не полюбив
Этот замысел сущий –
Божественного театра!

И на сцене столетий
Венчать королей и шутов,
Разукрашивать маски
Пастелью рассвета…
И в ролях, забываясь,
Губами искать молоко
И не верить приметам…


Рецензии