ветер в спину и в лицо...

Ветер в спину и в лицо-
Не разжечь огня.
Выйдет мама на крыльцо
Проводить меня.
Тихо взглянет на Восток
И благословит:
"Пусть судьба тебя, сынок,
Добрая хранит.
Пусть направит стороной,
Что бы ни стряслось,
Не задев души, родной,
Клевету и злость.
Отведет лиху - беду
От тебя, любя.
Отыщи свою звезду
Самую свою звезду
И найди себя!”...
В черном небе звездный ковш,
Только нет воды.
Высоко и далеко
До моей звезды.
Нет в ковше живой воды.
Не разжечь огня.
Хоть далеко до звезды,
Так далеко до звезды,
Так…
Но дальше - до себя...


Рецензии