Михайловское

Святогорье - дивный край!
Как твоя петляет Сороть...
То ли сказка, то ли рай.
Забываешь дымный город.

Забываешь, кто ты есть,
Лишь простор да берег дальний.
Как таинственная весть
Там лесов костер прощальный.

Клен в осеннем зипуне,
Две березки - будто свадьба...
И голубкой на холме
Дремлет старая усадьба.

В затуманенных лугах
Скачет рыжая кобылка.
Я не Пушкин, только, ах,
Мне нужна такая ссылка!

2015 год


Рецензии