танцы в саду Эрмитаж под духовой оркестр

Духовой на всю округу:
Танцы. Танго «Белочка».
Я один. Она с подругой,
Недотрога – девочка.

Вся из воздуха и солнца,
Шея лебединая.
Ну а я сродни чухонцу,
Ни фигуры, ни червонцев,
С улицы  Неглинная.

Приглашаю. Тело к телу,
Да что там? Клетка к клеточке.
Прижимаюсь, обалделый,
Всем, чем только, к девочке.

Истекаю липким соком
В ритмах танго «Белочка».
Только слышу где–то с боку:
«Здравствуй, Вера – Верочка!»

Оборачиваюсь, боже,
Жорка с Оружейного
С ухмыляющейся рожей,
Вместе с окружением…

Не сказать, чтоб очень били.
Так. Слегка. Погладили.
Только лучше бы убили:
Душу всю изгадили.

А оркестр на всю округу:
Танцы. Танго «Белочка».
Горько плачет вся в дотрогах
Недотрога Девочка.


Рецензии