Посмотреть твои сны

Знаешь, солнышко.
А я лишь всегда мечтала посмотреть твои сны,
Окунувшись в мир столь сладчайших грёз,
Где мы в старом трактире так счастливы
и пьяны
Засыпаем в охапке янтарных пушистых роз.
Я мечтаю о горячей еде на костре в лесу и нелепых моментах,
О волшебном рассвете в три часа ночи,
счастливых билетах
Куда-нибудь в один конец .
Я верю,
Что былые сомнения обратятся в пыль,
Однажды станут постоянными
Эти разговоры до утра и нескончаемый смех в обнимку,
Ночные прогулки всегда спонтанными,
И мы будем готовить как-нибудь утром
Нашу любимую
Запеканку.
А на столе как обычно апельсиновый сок, печенье
И персики в серебристой вазе,
А знаешь, я никогда не забуду те мгновения,
Как твой сахарный голос дрожал в той заветной фразе:
"Когда-нибудь. Мы будем вместе жить"
Закрой глаза... Мы уже на веранде
Наслаждаемся запахом после дождя,
Наши руки полностью..в мармеладе,
И взгляд на мгновение отводя
Стали вновь
Неподвижные,
Мои ресницы целует всевышний,
Такой робкий, хрустально-нежный,
Немного небрежный,
Но поистине нужный.
В рюкзаке тот самый билет в кино, промокший когда-то в чае
Позволь мне остаться в потерянном рае
Заброшенного театра
Чтобы лишь повторять твое имя
Как мантру
Мне больше не нужны эти литературные понятия
Только б слышать твоё дыханье
Этим вечером я в лиловом
шелковом
платье
И капли дождя барабанят по нашей крыше, словно шепча заклинанья.
Позволишь, солнце, посмотреть твои сны?
Обещаю просыпаться без горестных слёз
Мы в объятьях друг друга давно сожжены,
Позабыв, что снаружи давно мороз.


Рецензии