***

Цыганка осень пляшет меж дерев
Заламывает вскинутые руки
И медные браслеты, зазвенев
Вечерний  свет переломляют в звуки
Ах, это платье пестрое листвы
Взметает ветром и разносит в клочья
Короткий день за подступившей ночью
Уже едва ли различите Вы…


***
Как ослепительно бела
Трава, прихвачена морозом
Вот облетевшая береза
На холм, как на алтарь взошла
И блещет обнаженным телом
Над снегом белым, белым, белым…
Зима пришла


Рецензии