Лунная ночь

Апельсиновый шар луны
Покатился по небу вниз.
Утонул в глубине Туры,
Фонарем на мосту повис,

Распустился ночным цветком, -
Ах, как пахнут ночью цветы!
Засветился большим жуком,
Кораблем с далекой звезды.

Раскололся пучками искр –
Светлячков в городской тиши,
Заметался, как яркий диск
Света редких пустых машин.

Расстелился в лугах ковром
Серебристой густой росы,
И вернулся ввысь – маяком
Для всех тех, кто еще не спит.

05.07.2018.


Рецензии