Стихоголизм

Вы слышали, как алкоголик бьёт зубами
о вожделенный край гранёного стакана?

Я знаю, мы, поэты, - для забавы:
прикольные! И мыслим как-то странно,
и разливаем все слова по стопам,
а сердце мутим песней до ерша -
поэзия из запотевшей стопки,
где на два пальца плещется душа.

Поэзия  в нас прорывается, как чирей?
Скажите мне: поэты совместимы с жизнью?

Я знаю, мы уже не излечимы...
Чего в нас больше: Шивы или Шизы?
Когда над строчками трясутся руки,
какая степень дозы у души?
Поэтов Музы взяли на поруки,
особо рьяных приказав: «Подшить!».


Рецензии