Притчеграфия N42

Во время войны был осаждён Ленинград ,
в то время там как-то перебежал фронт
и сдался в плен немецкий солдат ,
на допросе всех привёл в удивление
своим разумным объяснением -
- "Из этого города ,умирающего от холода и голода ,
услышал по радио жизнеутверждающую симфонию Шостаковича .
Хоть и не меломан ,но душою осознал ,-
- в музыке было столько уверенной силы и добра ,
что почувствовал - эту твердыню фашистам не одолеть никогда .
Зачем бессмысленно проливать кровь тогда ,
тщетно тратить энергию и года ?
Лучше покончить с этой блокадой-нелепицей раз и навсегда ."
Против России сейчас Европой введена экономическая изоляция ,
да ... в стране имеется и коррупция и инфляция ,
сказывается отсутствие идеологической стабильности ,
наличие прочих мелких недальновидностей .
Но российский народ ряды воедино смыкает ,
импорт на отечественную продукцию успешно замещает
и говорит ,что и на этом этапе Родина выстоит и победит !!!
Тот ,кто это понял на Западе ,
тому пора сдавать никчёмные позиции ,
сдувать нелепые амбиции ,
для взаимопользы санкции отменять
и миропорядок соблюдать .


Рецензии